Author by Yosef Doublehorn
Author by : Doublehorn
DAFTAR ISI
Protected by Copyscape Online Infringement Detector

28 Juli 2013

Meningkatkan traffic website via excellent content


SEO offline penting termasuk didalamnya membuat content blog SEO friendly

Banyak owner website atau blog (blogger), termasuk toko online berharap traffic tinggi, banyak tamu dan dikomentari. Namun kebanyakan mereka kecewa. Trafik tidak kunjung meningkat dan terlalu sedikit komentar.

WHY?

Faktanya, terlalu sedikit blogger peduli SEO offline maupun SEO online. Tidak tahu bagaimana praktek SEO. Semuanya dilakukan dengan cara sangat biasa.

Mereka aktif publikasi blog di Facebook, Twitter, promosi mulut ke mulut,  update content blog, minta orang membaca dan komentar. Sayangnya!!! Mereka membuat posting yang paling mereka sukai, mengabaikan bahkan tidak memikirkan content seperti apa yang sebenarnya disukai tamunya.

Seharusnya mereka fokus dengan content bagus bermanfaat kira-kira disukai publik.  Tentu saja sejak awal mereka mengelola blog harus memperhatikan praktek SEO. Blog idealnya SEO Friendly.

Bagaimana orang menyukai website tanpa diminta?

Bagaimana membuat content mendukung peningkatan traffic?  Kita membicarakan content blog sebagai bagian SEO offline.

Ada 5 komponen content yang harus diperhatikan.

1. Judul Blog

Judul blog ditentukan berdasar tema blog dan survey keyword. Use Google Adwords

Misalnya nama blog standar “WEBSITE DESIGN.” Nama ini bisa diperkaya dengan tambahan beberapa keyword andalan. Caranya :

  1. Buka HTML Blogger dan cari potongan code:

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><title><data:blog.pageTitle/></title>

  2. Letakkan beberapa keyword blog (nama blog plus keyword idealnya maksimal 72 karakter termasuk spasi kosong)  sebelum : … </title> sehingga menjadi 

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'><title><data:blog.pageTitle/>|SEO|web|blog|toko online| prestashop|internet</title>

  3. SAVE TEMPLATE

Hasilnya terlihat pada Tab Bar browser.

2. Judul Posting

Judul menawarkan informasi berguna tentang situs ke reader dan search engine. Teks dalam tag judul muncul di halaman hasil pencarian (Search Engine Result Pages). Teks deskriptif yang relevan dengan judul lebih memungkinkan di-klik ketika orang menjelajahi search engine.

The excerpt from the page will show up here. The reason we can't show text from your webpage is because the text depends on the query the user types.

Periksa analisa HTML Improvement blog di Webmaster Tools. Temukan seperti berikut ini :

Webmaster Tools HTML Improvements_MISSING TITLE

Kami rekomendasikan meng-update tag judul sedapat mungkin di bagian mana saja berdasarkan hasil analisa HTML Improvements. Atau hapus semua link “Pages with missing title tags” (lihat gambar diatas) dengan cara klik Menghapus URL dengan Webmaster Tools.
  1. Anda pikirkan Judul “eye-catching” (menarik perhatian dan bikin penasaran) untuk memancing orang segera klik link ke posting tersebut.
  2. Boleh saja membuat judul agak bombastis, namun tidak boleh vulgar atau menipu pembaca dengan judul tidak relevan dengan isi posting.
  3. Judul sebaiknya singkat. Tentu Anda ingin mempromosikan di Twitter, bukan?
Your title of postings (or H1, H2, …, H6, tags, categories etc.) provides visitors, and all of search engines with useful information about your site. Text contained in title tags can appear in SERPs (search results pages), and relevant, descriptive text is more likely to be clicked on. We recommend reviewing the list and updating the title tags wherever possible.

3. Gaya penulisan

Tulisan blog sebaiknya bernada bersahabat, menyenangkan pembaca.

INGAT!

Anda menulis bukan untuk diri sendiri, TAPI untuk orang lain. Hindarkan gaya menjengkelkan pembaca, misalnya tulisan dengan nada terlalu keras, sinis, memaksa atau menipu.
Intinya : Pilih kata dan gaya bahasa yang membuat tulisan Anda nyaman dibaca.

4. Citra Gambar / Foto

Teks dilengkapi ilustrasi gambar relevan tentu lebih menarik.

  1. Pilih foto berkorelasi dengan tulisan.
    Semakin foto tersebut mendukung isi tulisan, semakin memperkuat efek ke pembaca.
  2. Jangan terlalu banyak foto.
  3. Pikirkan dengan cermat pilihan image yang disertakan.
    Jika sembarangan menambahkan image bisa kontra produktif, menjadikan Reader tidak fokus.
  4. Sesuaikan foto dengan isi tulisan.

5. Posting Bervariasi

Siapapun bosan dengan gaya tulisan tanpa variasi. Orang menyukai keragaman content, informasi valid dan berguna. Thema blog boleh sama, tapi variasi tulisan dalam batas tertentu diperlukan tanpa harus kehilangan thema.
Misalnya blog tentang wisata. Tulisan harus kreatif dan bervariasi, tidak melulu membicarakan satu persoalan saja.

Semakin bervariasi semakin besar kemungkinan ditemukan di Google.

6. Link / Backlink

Tautan (link) di situs lain yang mengarahkan pengunjung ke blog Anda sangat penting.

  1. Link harus diletakkan secara tepat.
  2. Saat mempromosikan di Twitter atau Facebook, pastikan link tersebut tidak tertinggal, atau luput dari perhatian orang.
  3. Biasanya judul posting diletakkan di depan, lalu link mengikuti.
  4. Beri petunjuk seperti “klik disini” atau tanda panah ke tautan blog, agar orang lebih memperhatikan.




That's all we know - Happy blogger

Comments

5 komentar:

http://website-download.blogspot.com/2012/11/pagerank-google-tip-meningkatkan-trafik.html?showComment=1399642388515#c5633595131430225457'> 09/05/14 20.33 Reply

Mantap x infonya Bos...daku udah nyaris 3 bulan ngeblog, tapi pengunjung cuma 3-4 orang sehari.Tragiiiiss. Tolonglah di cek blogku ya. APA YG BANYAK SALAH DAN APA YG MUSTI KUPERBAIKI.??
Danke ya...

http://website-download.blogspot.com/2012/11/pagerank-google-tip-meningkatkan-trafik.html?showComment=1399678950021#c4151049502782990559'> 10/05/14 06.42 Reply

Das ist sehr gut und danke FÜR BESUCH dan juga untuk apresiasinya. Selamat, ya untuk mas Rusli, alexa-nya tembus 100.000an dan di posisi 68.588. Mantapss aku bookmarks ya.

http://website-download.blogspot.com/2012/11/pagerank-google-tip-meningkatkan-trafik.html?showComment=1410619981031#c6958586276075260015'> 13/09/14 21.53 Reply

bagus sekali postingnya dan sangat bernanfaat

http://website-download.blogspot.com/2012/11/pagerank-google-tip-meningkatkan-trafik.html?showComment=1410752915448#c6343962797072841891'> 15/09/14 10.48 Reply

Thanks mbak Dhia Syarafana. Salam semangat. Semangat selalu untuk berbagi.

http://website-download.blogspot.com/2012/11/pagerank-google-tip-meningkatkan-trafik.html?showComment=1415579254928#c3383756547187207572'> 10/11/14 07.27 Reply

Terima kasih mbak atas tutorialnya,, yang saya bingungkan itu tentang rich snippet,, saya sudah coba kok gak berhasil juga,, sedih rasanya...

Poskan Komentar di Website Design

-

Penelusuran topik khusus di blog ini
Loading